Speisekarte

Ein Raum der zum Verweilen einlädt, zur Kommunikation und zum Genießen. Eine Atmosphäre der Geborgenheit und der Sicherheit etwas Besonderes zu erleben. Drei Etagen, die wie ein Tempel, im Inneren von Graz zum gastronomischen Erleben einladen – »thomawirt«.

Speisekarte

Impressionen aus dem »thomawirt«

Speisekarte

Aperitif

Prosecco (O)
Weingut Sacchetto » 3,30 «

Isabella Frizzante (O)
Weingut Holler,
Rosenberg Spielfeld » 4,10 «

* Rosato Royal * (O)
Sekt-Geheimnis
nach »thomawirt«–Art » 3,90 «

Lillet Roseberry (O)
fruchtiger, leichter
Weinaperitif » 4,30 «

Hollerol
erfrischend, süßlicher Aperitif aus
Aperol, Zitrone, Holundersaft, Soda » 4,50 «

Vorspeisen

Carpaccio
vom Rind, mit mariniertem Rucola, Basilikumpesto und Parmesan (A,E,G,H,N,O)
» 7,90 «

Jonagold Apfeltaler
gegrillt, mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig überbacken, auf Salatbouquet und
Balsamico-Glace (G,O) » 5,90 «

Getrüffelte Steinpilz-Tortelli – Neu
Mit Garnelen  (A,C,G,L,O) » 7,90 «

Gegrillter Schafskäse im Speckmantel
mit hausgemachter Polentaschnitte, mariniertem Vogerlsalat und
Tomatenchutney (A,C,G,O) » 6,80 «

 

Suppen

Bouillon vom Tafelspitz   » 3,60«

mit Scheibchen von der gelben und roten Karotte, Schnittlauch

Fritatten (A,C,G)

Grießnockerln (A,C,G)

Kaspressknödel, hausgemacht (A,C,G)

Kürbiscremesuppe Neu
mit gerösteten Kürbiskernen (B,D,L) » 4,20 «

Altsteirischer Suppentopf 
mit Tafelspitz, Spätzle, Erdäpfeln und Karotten, leicht scharf (A,C,G,L) » 6,20 «

Salate

Duett von Radicchio und Endivienneu
Mit Walnüssen und Mandarinen (G,L,O) » 7,20 «

Käferbohnensalat
mit Kren, Zwiebeln, Kernöl u. Knoblauch (O) » 3,90 «

Vogerlsalat
mit warmen Erdäpfeln, Ei, Speck, Knoblauch und Kernöl (C,O) » 6,20 «

mit Räucherlachs und Erdäpfel-Dressing (C,O,D,G) » 7,90 «

Steirische Salatschüssel
grüner Salat, gebratener Hüttenspeck, Ziegenkäse, Käferbohnen, Ei, Knoblauch und Kernöl (C,G,O) » 7,50 «

Hühnerstreifensalat
gebratene Hühnerstreifen auf buntem Blattsalat, mit Kernöl (O) » 8,50 «

Gemischter Salat (M,O)
Marinade nach Wahl* » 3,60 «

Grüner Salat
Marinade nach Wahl*  » 3,10 «

*) Marinaden:
Apfelessig » 0,00 «
Kernöl » 0,60 «
Balsamico-Olivenöl (O) » 0,60 «
Caesardressing (A,C,L,M,O) » 0,60 «

(mit Parmesan)

Pfandl

»thomawirt« – Pfandl
zartes Beiried, Schweinekarree und Hühnerfilet auf Spätzle, in Pilzsauce (A,C,G) » 13,90 «

Hühnerpfandl
Hühnerfilets auf Spätzle, in schmackhafter Lauch-Rahm-Sauce (A,C,G) » 12,90 «

Steirerpfandl
Käferbohnen-Polenta-Erdäpfelgröstl
mit gebratenem, saftigem Schweinekarree (A,C,G) » 13,90 «

 

Burger

Mexico  -Neu
Rindfleisch faschiert, mit Bohnen, Chili, Mais, grünem Salat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln (A,E,G,N,O) » 7,80 «

Italiano
Rindfleisch faschiert, Prosciutto Serrano, Balsamico-Zwiebeln, Rucola, Tomaten, Basilikumpesto, (A,E,G,H,O) » 8,20 «

Chili–Cheese
Rindfleisch faschiert, Jalapeños, Cheddar Cheese, grüner Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken (A,G,N,O) » 7,20 «

Bud-dy
Rindfleisch faschiert, in Hausbier eingelegt, Röstzwiebeln, grüner Salat, Tomaten, Gurken (A,G,N,O) » 7,80 «

Champ+
Rindfleisch faschiert, mit Steinpilzen, Röstzwiebeln, grüner Salat, Tomaten, Gurken (A,E,G,N,O) » 08,20 «

thomawirt!
Rindfleisch faschiert, Speck, Spiegelei, grüner Salat, Tomaten,
Gurken, Zwiebeln, Beilage und Sauce nach Wahl* (A,C,G,N,O) » 8,20 «

Smoked-Chicken
Hühnerfilet mit Tomatenscheiben und Cheddar Cheese gratiniert, grüner Salat, Zwiebeln, Gurken, Beilage und Sauce nach Wahl*   » 7,80 «

Beilage nach Wahl

BBQ-Wedges und Coleslaw-Salat » 2,80 «

Süß-Kartoffel-Sticks und Coleslaw-Salat » 3,80 «

*) Saucen: Knoblauch (C,G,M,O), Sweet Chili (A,H,N,O), Curry-Ananas (A,O) Barbecue (A,M,O) oder hausgemachte Salsa (A,O)  je  » 1,10 «

Spezialitäten vom Rind

Filetsteak
Rinderfiletsteak 250g
Beilage nach Wahl » 25,50 «

Steack Salsa
Filetsteak 250g, mit rosa Pfefferkörnern und leicht feuriger Whiskey-Chilisauce
Beilage nach Wahl » 26,50 «

Beiried-Schnitte 
mit Pfeffer-Cognac-Rahmsauce, dazu Süßkartoffel-Sticks  » 18,50 «

Rib-Eye  Neu
Dry-Aged Ribeye-Steak, 300g, Beilage nach Wahl   » 26,50 «

Rumpsteak
Rumpsteak 250g, aus dem Roastbeef
Beilage nach Wahl » 22,50 «

Black Angus Beef Burger
Black Angus Beef, grüner Salat, Toamten, Zwiebeln, Essiggurkerln, dazu Coleslaw-Salat, Süßkartoffeln und Smoked-BBQ-Sauce (A,E,G,N) » 14,50 «

BEILAGEN

– Süßkartoffel-sticks, Kräuterbutter (A,G) – Neu

– Folienerdäpfel, Sauerrahmdip und sautiertes Gemüse mit Spargelspitzen (G,L,O)
– Erdäpfelgratin, sautiertes Gemüse mit Spargelspitzenund Kräuterbutter (A,C,G)
– Knoblauchbrot, Kräuterbutter, kleiner Vogerlsalat (A,G,N,O)

Saucenempfehlungen:
Pfeffer Cognac-Rahmsauce (A, G, M, O) » 1,50 «
leicht feurige Chilisauce, mit Bourbon-Whiskey verfeinert (A,L,M,H) » 1,50 «

Klassiker

Maishendlbrust 
im Speckmantel, gefüllt mit Blattspinat und Ricotta, auf tomatisierten Tagliolini, mit Parmesan (A,C,G,H) » 13,50«

Schweine-Medaillons – Neu
Schweine-Filets mit Senf-Kaviar, dazu Rote-Beete-Püree (A,G,L,N,O) » 13,90«

Kalbsbutterschnitzel
faschiertes Laibchen vom Kalb in einem Bratensaftl mit gerösteten Jungzwiebleln, dazu Kräuter-Erdäpfelpüree und kleiner grüner Salat (A,C,G,M,O) » 11,90«

Geschnetzeltes vom Steirischen Hendl
mit Currysauce und Ananas, dazu Mandel-Cous Cous (A,G,H,L,O,P) » 11,90«

Steirischer Grillteller
mit zartem Rind-, Hendl- und Schweinefilet, Rostbratwürstel und gebratenem Speck, dazu glaciertes Gemüse und Spargelspitzen,
Maiskolben und Folienkartoffel mit Sauerrahmdip (G,L,O) » 15,90«

Zwiebelrostbraten
von der Beiried, mit Röstzwiebeln und hausgemachten Butterspätzle (A,G,M) » 14,50«

Feiner Tafelspitz
klassisch, mit Apfelkren und Röst-Erdäpfeln (L,O) » 18,90«

Lammkronen
auf Ratatouille-Gemüse, dazu hausgemachte mediterrane Polentaschnitte (A,C,G,L,M) » 17,90«

++++

Calamari
gegrillt, mit Knoblauchbrot oder Mangold-Erdäpfeln (A,G,N,R) » 12,90«

Goldbrasse – Neu
mit Zitronen-Olivenöl verfeinert, auf Tomaten-Lauch-Spaghetti (A,G,L,B,D,R) » 15,50«

Gebratener Zander
mit Schilcherrahmgemüse und hausgemachter Polentaschnitte (A,C,D,G,L,O)
» 13,90«

Vegetarisch, vegan

Feta-Spinatstrudel
mit mariniertem Rucola, Parmesan und einer Sauce nach Wahl (A,C,G) » 7,50«

Quinoa Laibchen
auf grünem Gemüsecurry, mit Kokosmilch und feiner Ingwernote (C,G,H,L) » 9,50«

Getrüffelte Steinpilz-Tortelli – neu
Mit Garnelen (A,C,G,L,O) » 13,90«

Schupfnudeln – neu
Mit Spinat und Cherry-Tomaten nach „Italienischer Art“, Parmesan (A,C,G,L,O) » 11,90«

Steirisches Käferbohnen-Polenta-Erdäpfelgröstl
dazu kleiner grüner Salat (A,C,G,O)  – auch vegan erhältlich » 12,90«

Spinatgnocchi
in Curry-Kokossauce, mit Blattspinat, Ananas und mariniertem Rucola (A,C,G,O)  – auch vegan erhältlich » 12,50«

Burger  Vegan
Quinoa Laibchen, Basilikumpesto, Salat, Zwiebeln und Feldgurken, dazu Crinkle-Wedges, eine Sauce nach Wahl (A,G,N)  » 8,50«

Desserts

Schupfnudeln  -Neu
Mit geriebenen Haselnüssen, Zwetschkenröster (A,C,G,E) » 5,90 «

Nougat Topfenknödel
gefüllt mit edler Nougatschokolade, auf Fruchtaromen (A,C,G,H,O) » 6,20 «

Schokoküchlein thomawirt
mit weichem Schokokern, dazu feines Cremeeis und Schlagobers  (A,C,G,O) » 5,90«

Apfelstrudel
mit Schlagobers – » 4,20 «
+ Vanilleeis (A,C,F,G,H,O) – » 1,20 «

Topfenstrudel
mit Schlagobers – » 4,20 «
+ Vanilleeis (A,C,F,G,H,O) – » 1,20 «

Dessertvariation -neu
Schokoküchlein, Orangenmousse und Cremeeis von grünen Äpfeln, dazu Schlagobers (G,H,O) » 8,90 «

Zum krönenden Abschluss wartet eine umfangreiche Auswahl an Edelbränden auf Sie.