Speisekarte

Ein Raum der zum Verweilen einlädt, zur Kommunikation und zum Genießen. Eine Atmosphäre der Geborgenheit und der Sicherheit etwas Besonderes zu erleben. Drei Etagen, die wie ein Tempel, im Inneren von Graz zum gastronomischen Erleben einladen – »thomawirt«.

Speisekarte

Impressionen aus dem »thomawirt«

Speisekarte

Aperitif

Prosecco (O)
Weingut Sacchetto » 3,30 «

Isabella Frizzante (O)
Weingut Holler,
Rosenberg Spielfeld » 4,10 «

* Rosato Royal * (O)
Sekt-Geheimnis
nach »thomawirt«–Art » 4,50 «

Lillet Roseberry (O)
fruchtiger, leichter
Weinaperitif » 4,30 «

Hollerol
erfrischend, süßlicher Aperitif aus
Aperol, Zitrone, Holundersaft, Soda » 4,50 «

Aperetivo Rosato
sommerlicher Genuss, mit Tonic, Basilikum, Orange » 4,50 «

Vorspeisen

Carpaccio
vom Rind, mit mariniertem Rucola, Basilikumpesto und Parmesan (A,E,G,H,N,O) » 9,50 «

Oktopus -neu
mit Bouquet aus Melanzani, Karottenstreifen, Belugalinsen, Balsamico-Dressing (A,G,L,O,R) » 12,80 «

Beef  Tatare -neu
garniert mit eingelegtem Senfgemüse, Toastbrot und Butter (A,C,G,L,O,M) » 11,50 «

Steirischer Tafelspitz-Teller
kalter Tafelspitz mit Käferbohnen, Zwiebelringen und Kernöl verfeinert (O)» 9,50 «

Gegrillter Schafskäse im Speckmantel
mit hausgemachter Polentaschnitte, mariniertem Vogerlsalat und
Tomatenchutney (A,C,G,O) » 7,50 «

 

Suppen

Bouillon vom Tafelspitz   » 4,00«

mit Scheibchen von der gelben und roten Karotte, Schnittlauch

Fritatten (A,C,G)

Grießnockerln (A,C,G)

Kaspressknödel, hausgemacht (A,C,G)

Gazpacho Neu
kalte, andalusische Toamtensuppe mit Erdbeer-Basilikum-Note (A,L,O,P) » 5,50 «

Salate

Cesar Salad 
Mit Büffelmozarella, Cherrytomaten, Parmesan, Croutons (A,C,G,L,O,P) » 10,50 «

odermit Hühnerbrust Cafe de Paris, Parmesan, Croutons (A,C,G,L,O,P) » 11,80 «

Vogerlsalat
mit warmen Erdäpfeln, Ei, Speck, Knoblauch und Kernöl (C,O) » 6,80 «

wahlweise mit gebratenen Hühnerfiletstreifen» 11,20 «

Rucola Salat 
Mit Wassermelone, Cottage Cheese, verfeinert mit Orangenblütendressing (L,O) » 9,50 «

Gemischter Salat (M,O)
Marinade nach Wahl* » 4,00 «

Grüner Salat
Marinade nach Wahl*  » 3,20 «

*) Marinaden:
Apfelessig » 0,00 «
Kernöl » 0,60 «
Balsamico-Olivenöl (O) » 0,60 «
Caesardressing (A,C,L,M,O) » 0,60 «

(mit Parmesan)

Aus Fluss und Meer

Calamari
gegrillt, mit Knoblauchbrot oder Mangold-Erdäpfeln (A,G,N,R) » 13,90«

Zanderfilet -neu
vom Grill mit Petersilienpüree, knusprigem Mangold, Rüben, steirischer Krensauce (A,D,G,L,O) » 15,80«

Forellenfilet -neu
gebraten mit Kräutercreme, sautierten Erbsenschoten (A,G,L,O,D) » 13,90«

Gambas Black Tiger -neu
aus geschütztem Ursprung, gegrillt mit Gurken -Chilisalsa, Ebly-Krurkuma-Risotto (A,D,L) » 17,90«

                            

 

Burger

Chili–Cheese
Rindfleisch faschiert, Jalapeños, Cheddar Cheese, grüner Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken (A,G,N,O) » 7,20 «

Double–Cheese
Rindfleisch faschiert, Cheddar Cheese, grüner Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken (A,E,G,N,O) » 8,20 «

Italiano
Rindfleisch faschiert, Prosciutto Serrano, Balsamico-Zwiebeln, Rucola, Tomaten, Basilikumpesto, Parmesan (A,E,G,H,O) » 8,90 «

thomawirt!
Rindfleisch faschiert, Speck, Spiegelei, grüner Salat, Tomaten,
Gurken, Zwiebeln, Beilage und Sauce nach Wahl* (A,C,G,N,O) » 8,90 «

Smoked-Chicken
Hühnerfilet mit Tomatenscheiben und Cheddar Cheese gratiniert, grüner Salat, Zwiebeln, Gurken (A,G,N,M,O)   » 7,80 «

Bud-dy
Rindfleisch faschiert, in Hausbier eingelegt, Röstzwiebeln, grüner Salat, Tomaten, Gurken (A,G,N,O) » 7,80 «

Backhendl -neu

paniertes Kürbiskernschnitzel vom Huhn, Kartoffelsalat, Vogerlsalat, Ananasstücke (A,E,G,N,O) » 8,90 «

Piccata -neu
Hähnchen mit Parmesan-Ei-Hülle, Delispread-Bruschetta, Basilikum, Eisbergsalat (A,E,G,N,O) » 8,90 «

Burger Vegan 
mit Bohnenlaibchen, Basilikumpesto, Salat, Zwiebeln, Gurken, dazu Wedges und eine Sauce nach Wahl   » 9,50 «

Beilage nach Wahl

BBQ-Wedges und Coleslaw-Salat » 3,20 «

Süß-Kartoffel-Sticks und Coleslaw-Salat » 3,80 «

*) Saucen: Knoblauch (C,G,M,O), Sweet Chili (A,H,N,O), Curry-Ananas (A,O) Barbecue (A,M,O) oder hausgemachte Salsa (A,O)  je  » 1,10 «

Spezialitäten vom Rind

Filetsteak
Rinderfiletsteak 250g
Beilage nach Wahl » 26,50 «

Steak Salsa
Filetsteak 250g, mit rosa Pfefferkörnern und leicht feuriger Whiskey-Chilisauce
Beilage nach Wahl » 27,50 «

Beiried-Schnitte 
mit Pfeffer-Cognac-Rahmsauce, dazu Süßkartoffel-Sticks  » 20,50 «

Rib-Eye  Neu
Dry-Aged Ribeye-Steak, 300g, Beilage nach Wahl   » 27,50 «

Rumpsteak
Rumpsteak 250g, aus dem Roastbeef
Beilage nach Wahl » 23,50 «

Black Angus Beef Burger
Black Angus Beef, grüner Salat, Toamten, Zwiebeln, Essiggurkerln, dazu Coleslaw-Salat, Süßkartoffeln und Smoked-BBQ-Sauce (A,E,G,N) » 15,50 «

BEILAGEN

– Süßkartoffel-sticks, Kräuterbutter (A,G)

– Folienerdäpfel, Sauerrahmdip und sautiertes Gemüse mit Spargelspitzen (G,L,O)
– Erdäpfelgratin, sautiertes Gemüse mit Spargelspitzenund Kräuterbutter (A,C,G)
– Knoblauchbrot, Kräuterbutter, kleiner Vogerlsalat (A,G,N,O)

Saucenempfehlungen:
Pfeffer Cognac-Rahmsauce (A, G, M, O) » 1,50 «
leicht feurige Chilisauce, mit Bourbon-Whiskey verfeinert (A,L,M,H) » 1,50 «

Klassiker

Maishendlbrust neu
gegrillt, auf cremigem Kräuterrisotto, mit leichter Thymianjus (A,L,G,O) » 14,80«

Kalbsbutterschnitzel
faschiertes Laibchen vom Kalb in einem Bratensaftl mit gerösteten Jungzwiebleln, dazu Kräuter-Erdäpfelpüree und kleiner grüner Salat (A,C,G,M,O) » 11,90«

Schweinemedaillons neu
auf würzigen Eierschwammerl – Paprikaragout, mit gerösteten Süsskartoffeln (A,G,L,O,P) » 15,90«

Steirischer Grillteller
mit zartem Rind-, Hendl- und Schweinefilet, Rostbratwürstel und gebratenem Speck, dazu glaciertes Gemüse und Spargelspitzen,
Maiskolben und Folienkartoffel mit Sauerrahmdip (G,L,O) » 15,90«

Zwiebelrostbraten

von der Beiried, mit Röstzwiebeln und Braterdäpfelscheiben (A,G,M) » 15,50«

Wok Teriyaki neu
mit feinen Hähnchenbruststreifen, Nudeln, Pak Choi, Erdnüsse, Zucchini, verfeinert mit schwarzem Salz » 13,90«

Lammkronen

nach griechischer Art, mit mediterranem Gemüse und Erdäpfeln, Feta-Käse, dazu Tsatsiki (A,G,L) (A,C,G,L,M) » 17,90«

Mediterrane Gerichte

Feta-Spinatstrudel
auf Tomaten-Paprikachutney mit Knoblauchsip und grünem Salat (A,C,G) » 9,20«

Spaghetti a la Thomawirt -neu
m
it Schrimps, Pignoli, Rucola, Grana-Padano-Chips, Limettenpesto (A,C,G,L,O,H) » 15,90«

Gnocchi mit Gorgonzolasauce -neu
mit Babyspinat, kross gebratenen Pinienkernen und Apfel (A,C,G,I,N,O,H,P) » 12,50«

Desserts

Kirschkuchen
mit Mohn.Kirscheis und Schlagobers (A,C,G,H) » 5,90 «

Duett vom Schokobisquit
mit Zitronencreme, unter einer Himbeerhaube (A,C,G,H,O) » 6,90 «

Schokoküchlein thomawirt
mit weichem Schokokern, dazu feines Cremeeis und Schlagobers  (A,C,G,O) » 5,90«

Eisknödel
von der Wachauer Marille und Schwarzwälder Kirsche auf Fruchtspiegel (G,O) » 6,90«

Apfelstrudel
mit Schlagobers – » 4,50 «
+ Vanilleeis (A,C,F,G,H,O) – » 1,20 «

Topfenstrudel
mit Schlagobers – » 4,50 «
+ Vanilleeis (A,C,F,G,H,O) – » 1,20 «


Zum krönenden Abschluss wartet eine umfangreiche Auswahl an Edelbränden auf Sie.